Здравствуйте.
Перед вами сказка. Грустная сказка с паршивым финалом, писанная в моменты глубокой задумчивости. Поняли теперь? Да, глубокая задумчивость ни к чему хорошему никогда не ведет.
Как строилась эта сказка? Сейчас объясню.
Вопрос первый: "что самое не интересное и скучное в сказках?" - люди, конечно же. Значит сказка будет о людях.
Вопрос второй: "чего все ждут от сказок?" - чуда, конечно же. Значит никаких чудес! Никаких фей, добрых колдунов - помощников или спасенных волшебных животных.
А главное - никакого хэппи энда.
Хочу писать про обычных людей, видевших дворцы только во снах, в далеком детстве или на шаблонных открытках. Людях, живущих в серых железо-бетонных лабиринтах, гуляющих по грязному асфальту, видящих восход только сквозь пыльные стекло-пакеты, бегущих включать свет, сразу после того, как исчезнет солнце. Людях, боящихся одиночества и вечерней тоски. Людях не умеющих спать и отличать белое от ярко-белого.
Потребность выплеснуть все это в массы появилась сегодня, когда я ехал в автобусе после полной ночной смены, заливался энергетиком, слушал "Ночные снайперы" и смотрел на людей. "Боже мой, да ведь мы все обречены! Обречены на смерть с самого рождения" - подумал я. Нет у нас выбора. Все время, что мы тратим, проходит на фоне подсознательного предчувствия смерти. Мы не боимся умирать, нет. Боятся умереть бессмертные, нам не страшна смерть. Пока что. Бояться ее мы начинаем в последний год\месяц\день жизни. Но мы знаем, что умрем сами и умрут все наши близкие и друзья близких и все все все и собака соседа. И осознание этого факта заставляет нас спешить. Скорее выучиться, заработать, пожить, воспитать. Торопиться пожить перед смертью, тем самым сокращая расстояние между точкой А и точкой "Нет".
Следовательно, смысла в этом действии не больше, чем в вычерпывании воды из продырявленой насквозь лодки. Есть, правда, одна вещь, которую я считаю стоящей того, чтоб продолжать двигаться. Пинайте меня ногами и гнилыми помидорами бросайте, но это - любовь. Ничего объяснять не буду. Тут либо вы все поймете, либо нет, я вам не философ-теоретик. Можно, конечно, еще завернуть про то, что мы и любовь опорочить умудримся, но не буду. Боюсь, что с недосыпа, сойду за унылое говно.
Так вот, я обещал сказку (хотя кому обещать-то, не читает, ведь, никто).

@музыка: Ночные снайперы - Католический священник

@настроение: Trill