14:18 

Вечер первый

Доброго времени суток

Я знаю, знаю, что к этому времни, разбросал в интернете множество своих дневников, что слишком сложно писать в них об одном и том же, что я непоследователен.
Постараюсь начать еще один раз.
Просто спокойно писать о том, что за окнами танцует дождь и как неторопливо изо рта вываливается дым, я сегодня ел шоколад и слушал Mogwai, сидя в долларовом стэтсене. О том, что я так и не построил свой собственный мир, в котором можно было бы скрыться и так и не узнал миры окружающих меня людей до конца.
Можно немножко повспоминать?
Спасибо.
В детстве у меня (да и у нас всех) не было денег. А детям, ведь, много не нужно. Просто есть вещи, за которые их мозг цепляется, с потеряным для взрослых, энтузиазмом.
Компьютер - дорогое удовольствие. Деньги на интернет клуб - редкое счастье. Так что мы рисовали и творили. У меня в столе (дома?) до сих пор лежит тетрадка с придуманной мной же стратегией, для игры, с помощью лишь ручек (гелевых - еще одно счастье) и двойного листочка в клеточку. И мы, действительно, играли в это. Собирались вечерами, нашей неразлучной троицей, что бы сразится. Одно сражение занимало около трех часов и требовало тщательной прорисовки, хорошей памяти и постоянного счета ресурсов в памяти (калькулятор для слабаков). Но это того стоило! До сих пор удивляюсь тому, как работал мой мозг, до того, как я повзрослел. Он был неограничен!

А что я имею сейчас? *много грустных, пафосных слов и пренебрежительное хвастовство чрезмерным опытом*
Отож.
Знаешь, есть люди, всегда готовые ко всему?
У них в сумках (рюкзаках, портфелях, карманах) много мелочей, на все случаи повседневной жизни. Некоторые, даже, носят с собой несколько неподписанных открыток, на случай, если у кого-то, вдруг, праздник. Только шанс воспользоваться ими выпадает ой, как редко. Вот так и я. Научился целой куче уловок и способов общения с людьми и группами людей, а теперь положил это все в самый нижний ящик мозга. Мне лень, мне не интересно использовать их. Без них, правда, я - ничто. Но надоело быть идеальным собеседником и другом. Просто устал. Кажется, что жизни и не было. После детства, сразу наступила старость. Так я себя чувствую.
Я искал бы выход, только бы, хоть примерно, знать направление. Но я, к сожалению, тот самый erarum humanum est (возможно с ошибками, по памяти, лень гуглить).

Знаю, что многое ненормально, а большинство, до тошноты, ординарно. Что я ленивая и тупая свинья, несмотря на высокий IQ, как и большинство млекопитающих.
И у меня кризис. У большинства кризис. У меня черная полоса. У большинства белого - считанные пиксели. У меня... у всех.
И вот, опять не нахожу смысла писать все это. Опять нет кульминации (простите, Людмила Васильевна(надеюсь, я правильно помню, как Вас зовут)).
И еще тошно писать на чужом языке, который, также, мой родной.
И кто расскажет мне, что делать, если в голове полно чужих мыслей?
Это, наверно, главная моя проблема. В моем окружении нет человека, который был бы сильнее меня. Есть такие же, но не более. А я сейчас, как никогда раньше, нуждаюсь в добром эльфе, который указал бы мне путь. Я готов резать тишину, в надежде, услышать хлопок одной ладони, только бы получить ответ.
Но проблема в том, что Бог не читает наших блогов, а мысли слишком сбивчивы, что б там ногу не сломать..
Вот так и живем.
Ну что ж, на первый раз достаточно.
"Люби искусство в себе, а не себя в искусстве" - так, по-моему, говорил Станиславский, так что не буду превращать дневник в онанизм.
Прошу простить ошибки, которые, скорее всего есть.
Я знаю, что никто этого не прочтет, скорее всего, никогда, но, думаю, не лишне перестраховаться)
А дальше курить и радоваться дождям Северной Америки.

@музыка: Mogwai

@настроение: Calm

URL
Комментарии
2011-12-20 в 17:59 

be the hero
Zeitgeist
Здрасте. я на подпишусь, можно? я ваш пост раза три прочитала. интересные мысли, знакомые.

2011-12-21 в 00:20 

Конечно можно, сколько Вам угодно)

URL
2011-12-21 в 22:38 

Yelowfox
Интуитивно-этический экстраверт
Я знаю, что никто этого не прочтет, скорее всего, никогда, но, думаю, не лишне перестраховаться)
Ну я это прочитала.
И скажу одно. гласное не опускать нос и идти вперед!

   

Let's play some blues

главная